Ouça a Rádio Soteropoles aqui

Chile improvisa atacante como goleira na final do Pan-Americano e fica com a prata

Compartilhe

A noite desta sexta-feira (3) marcou a final do futebol feminino nos jogos Pan-Americanos Santiago 2023. De um lado o chile jogando em casa, do outro, o México buscando o primeiro pódio desta categoria. Nessa as mexicanas levaram a melhor, o placar final de 1×0 foi o suficiente para subir no lugar mais alto do pódio.

Mas o que levou os olhos das pessoas para o jogo foi a atacante do Colo-colo, María José Urrutia, que estava jogando o Pan pela seleção chilena, e foi improvisada como goleira na grande final.

Isso aconteceu em decorrência do final da data FIFA, que acabou no dia 31 de outubro, as duas goleiras do elenco foram obrigadas a voltar para os seus clubes. A titular Christiane Endler, uma das estrelas do Chile, anunciou a sua aposentadoria da seleção e voltou para o seu clube. A reserva Antonia Canales assumiria entre as titulares, mas devido a lesão de Enith Salón, do Valencia da Espanha, clube no qual a atleta pertence, ela foi chamada de volta para jogar na liga espanhola.

Como a organização do campeonato não permite novas convocações durante a competição, a jogadora teve que ser improvisada.

O México abriu o placar em falta cobrada. Rebeca Bernal cobrou com precisão e marcou o primeiro gol da partida, superando a goleira improvisada do Chile aos 30 minutos de jogo. No segundo tempo as mexicanas chegaram a balançar a rede, mas anulado pela arbitragem por impedimento.

Para o Chile, mesmo com a derrota, foi a primeira medalha Pan-Americana da categoria com a prata em casa.

A atacante do Bahia, Yenny Acunã, 1,61m de altura, que também estava jogando o Pan pela seleção chilena, chegou a ser cogitada para ser improvisada como goleira na grande final.