Ouça a Rádio Soteropoles aqui

Alison dos Santos vence e quebra recorde na Diamond League

Compartilhe

Nesta sexta-feira (10), Alison dos Santos, o Piu, conquistou mais um resultado importante antes das Olimpíadas de Paris. O brasileiro disputou a final dos 400m com barreiras na Etapa de Doha da Diamond League de atletismo. Ele cruzou a linha de chegada com o tempo de 46s86 e ficou com o 1º lugar. Esta foi a quarta melhor marca de sua carreira e ainda bateu o recorde da liga, que também era dele.

Na final, o brasileiro fez uma arrancada impressionante nos últimos 100 metros e chegou a quase 2 segundos à frente do segundo colocado. O norte-americano Allen CJ, com 48s39 e o francês Wilfried Happio com 49s10. Além disso, o tempo de Alison dos Santos também marcou a sua volta à casa dos 46 segundos, que desde 2022 ele não voltava a fazer. Por fim, esta foi a melhor marca da temporada entre todos os atletas, e o 14º melhor tempo na história dos 400 metros com barreira.