Chocolates estão mais caros nesta páscoa

Imagem: TinaFields/Getty Images/iStockphoto

Conforme levantamento da Fecomércio-BA com base nos dados do IPCA, os preços dos chocolates estão mais altos nesta Páscoa. Em um ano, o preço dos chocolates em barra e bombons subiu 14,41%, enquanto chocolates e achocolatados em pó tiveram aumento de 10,24%. O motivo principal é a alta expressiva no preço do cacau no mercado internacional, devido a problemas climáticos e de produção em países africanos.

Na Bahia, a arroba do cacau saltou de R$460 em março de 2023 para R$730 neste ano. Apesar da melhora recente na oferta mundial, os efeitos não serão sentidos nesta Páscoa, pois a produção já foi realizada com os preços mais altos.

Por outro lado, a cesta de Páscoa apresentou variação menor este ano, com alta de 2,26%, abaixo dos 5,86% registrados em 2023. Entre os produtos que ficaram mais baratos estão a batata-inglesa (-33,91%), a cebola (-32,87%) e o arroz (-7,61%). Já o alho teve aumento expressivo de 41,49%, seguido pelo tomate (10,75%) e o azeite (14,11%).

Mesmo com o aumento no preço de alguns itens, a expectativa é de crescimento nas vendas no período. Nos supermercados, a previsão é de alta de 10% nas vendas no estado. O índice de Intenção de Consumo das Famílias (ICF), da Fecomércio-BA e CNC, também aponta um aumento de 2,7% na confiança do consumidor em relação ao ano passado, impulsionado por uma taxa de desemprego mais baixa e melhora na renda real.

Especialistas recomendam que os consumidores pesquisem preços e antecipem as compras para aproveitar promoções e evitar aumentos na véspera da Páscoa.

Mais de Soteropoles

plugins premium WordPress