Bahia vence Criciúma e se classifica para as oitavas de final da Copa do Brasil

Compartilhe

O Esquadrão voltou a vencer o Criciúma, desta vez por 2×0, no estádio Heriberto Hülse, na noite desta quinta-feira (23), e garantiu a classificação para as oitavas de final da competição.

No fim da partida, Carlos de Pena saiu do banco de reservas para marcar o primeiro gol pelo Esquadrão e tranquilizar os tricolores. Antes do fim, ainda deu tempo de Jean Lucas marcar o segundo. No agregado, o clube baiano fez 3×0 sobre os catarinenses.

O próximo adversário do Bahia na Copa do Brasil será definido em sorteio. O tricolor se prepara agora para mais uma decisão eliminatória, domingo enfrenta o CRB, às 18h, na Fonte Nova, pela semifinal da Copa do Nordeste.

Rogério Ceni teve que mudar a escalação após quatro jogos com o mesmo time devido à lesão do atacante Everaldo. Rafael Ratão entrou em seu lugar, enquanto o restante da equipe permaneceu igual, com Cauly e Thaciano alternando na frente. Logo no início do jogo, o árbitro de vídeo interveio para analisar uma falta de Ratão, mas o pênalti não foi marcado devido ao impedimento de Bolasie. O Bahia enfrentou pressão inicial do Tigre, que criou boas chances de gol, deixando a defesa baiana sobrecarregada.

Após resistir à pressão inicial do Criciúma, o Bahia assumiu o controle do jogo, com destaque para uma oportunidade perdida em um contra-ataque, quando Cauly teve seu chute defendido pelo goleiro adversário. No primeiro tempo, apesar da intensidade, o placar permaneceu em branco, com ambas as equipes demonstrando estratégias distintas: o Bahia buscando a construção de jogadas através da posse de bola e o Criciúma apostando na velocidade pelos lados do campo.

No segundo tempo, com o placar empatado em 0x0, o jogo continuou aberto, com ambas as equipes buscando o gol. Um pênalti foi marcado para o Criciúma aos 13 minutos, mas após revisão do VAR, a decisão foi anulada devido a um toque de mão que na verdade foi no abdômen de Arias. A desvantagem no placar agregado levou o Criciúma a adotar uma postura mais ofensiva, enquanto o Bahia enfrentava dificuldades para impor seu jogo.

Aos 33 minutos, o Criciúma teve um gol anulado por impedimento, mas o Bahia conseguiu mudar o panorama da partida com substituições realizadas por Ceni. Em um contra-ataque, aos 43 minutos, De Pena marcou o primeiro gol pelo Bahia, aproveitando um rebote após cruzamento de Biel, garantindo a vitória por 1×0.