Ouça a Rádio Soteropoles aqui

Bahia perde para o Flamengo nas quartas de final da Copa do Brasil

Compartilhe

O Bahia perdeu para o Flamengo por 1×0 nesta quarta-feira (28), na Arena Fonte Nova, no primeiro duelo das quartas de final da Copa do Brasil. O único gol da partida foi marcado por Bruno Henrique, no início do segundo tempo.

No primeiro tempo, o Bahia manteve a posse de bola, mas não conseguiu converter em gols. No segundo tempo, em um descuido, o Flamengo aproveitou a oportunidade e abriu o placar com Bruno Henrique, aos 4 minutos, após um escanteio.

O técnico Rogério Ceni escalou o time titular do Bahia, com destaque para Caio Alexandre, Jean Lucas, Everton Ribeiro e Cauly, além de Thaciano e Everaldo no ataque. Ademir, recém-recuperado de lesão, ficou no banco. Antes da partida, houve uma homenagem ao jogador uruguaio Izquierdo, que faleceu recentemente.

O Flamengo começou com mais posse de bola, mas o Bahia conseguiu equilibrar e dominar aos poucos. Aos 31 minutos, Everton Ribeiro quase marcou para o Bahia, mas seu chute passou perto do gol. O Flamengo também teve uma chance com Gerson, que chutou para fora. No final do primeiro tempo, o Bahia pressionou com chutes de Everaldo, Jean Lucas e Cauly, mas não conseguiu abrir o placar, e o jogo foi para o intervalo sem gols.

No segundo tempo, o Bahia voltou com a mesma formação, mas permitiu mais posse de bola ao Flamengo. Bruno Henrique marcou de cabeça após um escanteio. O Bahia quase empatou em chutes de Jean Lucas e Everton Ribeiro, mas o goleiro Matheus Cunha fez grandes defesas. Thaciano também teve uma chance, mas finalizou fraco.

Rogério Ceni fez alterações, como a entrada de Ademir, para tentar aumentar a ofensividade. Apesar da pressão, o Bahia teve dificuldade em acertar o alvo e perdeu fôlego nos minutos finais. O jogo ficou truncado, com muitas faltas e cera do time carioca. Sem conseguir reagir, o Bahia precisará reverter o resultado no confronto de volta para avançar à semifinal.

Neste domingo (1), o Bahia enfrenta o Bragantino pelo Campeonato Brasileiro. O jogo de volta contra o Flamengo será no dia 12 de setembro, uma quinta-feira, às 21h45, no Maracanã, no Rio de Janeiro, com o time precisando vencer por pelo menos dois gols de diferença.