Um surto de intoxicação alimentar atingiu 142 estudantes da Universidade Federal do Vale do São Francisco (Univasf), no campus de Juazeiro, na Bahia. Os casos começaram a ocorrer após o almoço de terça-feira (11) no restaurante universitário, administrado por uma empresa terceirizada.
De acordo com o G1, os primeiros relatos de mal-estar surgiram em um grupo de mensagens na quarta-feira (12). Os alunos descreveram sintomas como náuseas, indisposição, diarreia e dores abdominais. A dimensão do problema levou os estudantes a se organizarem e formalizarem uma lista de ocorrências para a coordenação da universidade.
A Univasf emitiu uma nota confirmando que notificou a empresa terceirizada sobre o incidente. A instituição afirmou que “a responsabilidade pela segurança e qualidade dos alimentos é da empresa contratada” e que todas as medidas para garantir o cumprimento do contrato seriam aplicadas. A empresa tem 72 horas para apresentar um laudo preliminar com as análises das amostras coletadas.
A Secretaria Municipal de Saúde de Juazeiro (Sesau) também iniciou uma investigação sobre o caso. A pasta realizou uma busca ativa por alunos afetados e coletou material biológico para tentar identificar a causa da contaminação. Uma inspeção foi feita no restaurante, com coleta de amostras de água e orientações para evitar novos problemas.
A Sesau destacou que muitos estudantes não procuraram atendimento médico e orientou a comunidade a buscar uma unidade de saúde em caso de persistência dos sintomas para notificação e acompanhamento adequado. O funcionamento do restaurante não foi interrompido.










